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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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6 janvier 2008 7 06 /01 /janvier /2008 18:48
Bienvenue sur mon  blog, créé en ce jour de l'épiphanie,  journée chère aux coeurs des Pâtissiers dont je fais partie. Dans ce blog, je vous ferais partager ma passion pour mon métier de pâtissier, mais aussi par tout ce qui à attrait à la gastronomie en général. Vous y découvrirez les sites et blogs de mes amis cuisiniers et pâtissiers. Mais aussi de tout ce qui me tiens à coeur dans la vie, passions, musique etc... Je vous donnerais des recettes,  y mettrais des photos et l'alimenterais au fil des saisons! 
bienvenue et bonnes visites à tous.
philippe.macarons-cactus2005-boutiques-accueil-Francais.jpg

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Published by Philippe Blondiaux
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commentaires

Katia 26/03/2009 11:08

Vos créations sont un éblouissement pour les yeux et un ravissement pour les papilles !
Je suis sous le charme... merci, de nous faire rêver ! Merci !

jérome coquet 04/01/2009 14:47

je vous souhaite pour cette nouvelle année 2009 mes meilleurs voeux - santé - travail - bonheur -
et tjs autant de passion pour la patisserie qui m'émerveille à chaque fois que je vais dans votre blog (je vais d'ailleurs faire la recette des brownies aux noix) je sais que vous êtes remonté voir les ch'ti j'ai eu quelques nouvelles par Alain (mon parrain) hier. je suis allé en stage pendant 1 mois à Hardelot en option inverse (salle) cela était interessant pour le contact avec les clients et j'ai pu aussi observer le travail effectué en cuisine un peu surprenant car beaucoup de surgelé (il s'agissait d'un hotel 3***) et le prochain stage qui est fixé en mai 2009 je souhaiterais le faire à Nice mais c'est l'école qui décidera. Je vous souhaite encore une fois mes meilleurs voeux 2009. Jérome COQUET

Andréa 26/11/2008 20:25

Salut moi qui rêve de devenir pâtissier je trouve tes gateaux magnifiques franchement si un jour j'atteint ton niveau je crois que je fais pèter le champagne lol :p

C'est plus de la pâtisserie à ce stade là, c'est de l'art..

baud-grasset 12/08/2008 16:22

Salut Philippe
Félicitations pour ton site,vraiment super,je me doutais que tu étais bon,je viens d'en avoir la confirmation,beau travail. A+

aké jérôme 14/07/2008 01:14

Hello! Phil. Encore grand merci à toi et à juan à qui tu déjà insuflé la maitrise des desserts. Mon gateau de mariage était incryablement délicieux. (Vacherin glacé à la vanille et fraise).!! paraît simple hein!! mais la subtilité était la maîtrise de l'homogeinété des saveurs et la sensation croquante du vacherin couplé de l'onctuosité de la glace avec une sucrosité maîtrisée. Il faut s'appeler Bondiaux pour le reussir avec autant de doigté. Mes convives en redemande encore ce qui va peût -être me pousser à me remarier par ta faute... Jérôme AOC de St Saph.