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  • Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • Homme
  • 06/11/1969
  • Cuisine recettes Gastronomie Pâtisserie guide michelin
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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Dimanche 6 janvier 2008 7 06 /01 /Jan /2008 18:48
Bienvenue sur mon  blog, créé en ce jour de l'épiphanie,  journée chère aux coeurs des Pâtissiers dont je fais partie. Dans ce blog, je vous ferais partager ma passion pour mon métier de pâtissier, mais aussi par tout ce qui à attrait à la gastronomie en général. Vous y découvrirez les sites et blogs de mes amis cuisiniers et pâtissiers. Mais aussi de tout ce qui me tiens à coeur dans la vie, passions, musique etc... Je vous donnerais des recettes,  y mettrais des photos et l'alimenterais au fil des saisons! 
bienvenue et bonnes visites à tous.
philippe. macarons-cactus2005-boutiques-accueil-Francais.jpg
Par Philippe Blondiaux
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Commentaires

super ton blog ti frere.
Commentaire n°1 posté par kathy le 08/01/2008 à 20h15
felicitations pour le blog internet est un outil extra pour communiquer je viens a la pinte mercredi 23 a midi.j'ai rdv demain avec thierry bonfante je lui donne le bonjour:bises a jerome a+ patrick
Commentaire n°2 posté par chabrier le 15/01/2008 à 23h43
Bonjour Philippe, bravo pour ton blog et un grand merci pour ton amitié. Enfin quelques unes de tes recettes qui me mettent déjà l'eau à la bouche. Je vais m'attarder sur les DVD...;-) Cheers! Carlo
Commentaire n°3 posté par Carlo Chanez le 23/01/2008 à 16h42
philippe encore bravo a toi et ton équipe pour le dessert a la pomme.juste un commentaire pour ton blog:le fond noir rapelle la blouse de cavu mais cela fait un peu triste je verrais bien un vert pomme.Tu peux encourager juan pour moi et lui dire que s'il gagne le titre de meilleur apprenti romand et tessin il gagne aussi 6 bouteilles du meilleur blanc du duché d'uzés millésime 2007 cordialement et @+
Commentaire n°4 posté par pat chabrier le 26/01/2008 à 11h22
bravo pour ce blog, en espérant qu'il devienne une référence pour beaucoup de personnes passionnées par la pâtisserie comme toi. je suis fière d'avoir pu faire ta connaissance et que tu m'aprennes tes connaissances dans un dommaine de la tête et des épaules. encore félicitations et un très grand bravo pour tout ce que tu fait.
Commentaire n°5 posté par florent le 28/01/2008 à 00h21
bravo encore pour ton blog, enfin un passionne avec un bon caractere...quoi que...si on n est pas chti ...je t embrasse et te remercie de nous allecher avec les yeux...bises
Commentaire n°6 posté par giles le 30/01/2008 à 01h16
Super Philippe,n'inspire jamais et on à toujours envie de deguster tes magnifiques desserts quels nous fait tant plaisirs!!! Bonne chance!!!
Commentaire n°7 posté par janna le 15/02/2008 à 01h14
Philippe,par le destin je pense, tu à rencontré une personne qui t'apprécie ,tes qualités personnels,et aussi une admiratrice pour ton magnifique métier, la patisserie ,c'est un vrai art! Bonne continuation a toi Philippe!
Commentaire n°8 posté par janna le 26/02/2008 à 01h05
Un grand merci pour les deux desserts qui ont finis le repas d'anniversaire d'Adrien dimanche dernier, sur un point d'orgue. Les deux plats étaient une belle surprise, remplis d'originalité, de fraîcheur et de tant de finesse. Je vais également m'empresser de tester vos recettes. Au plaisir et cordiales salutations. Bea P.s. Sans parler des mignardises...
Commentaire n°9 posté par Bea Apostolico le 26/02/2008 à 16h10
félicitations pour tout ces protiges,dans mon cas j ai encore beaucoup de chose à apprendre jérôme(le filleul d'Alain) et vous remercie d'avoir consacré un peu de votre temps pour ma recherche d'un travail saisonnier. Cordialement
Commentaire n°10 posté par coquet jérôme le 07/06/2008 à 11h40
Hello! Phil. Encore grand merci à toi et à juan à qui tu déjà insuflé la maitrise des desserts. Mon gateau de mariage était incryablement délicieux. (Vacherin glacé à la vanille et fraise).!! paraît simple hein!! mais la subtilité était la maîtrise de l'homogeinété des saveurs et la sensation croquante du vacherin couplé de l'onctuosité de la glace avec une sucrosité maîtrisée. Il faut s'appeler Bondiaux pour le reussir avec autant de doigté. Mes convives en redemande encore ce qui va peût -être me pousser à me remarier par ta faute... Jérôme AOC de St Saph.
Commentaire n°11 posté par aké jérôme le 14/07/2008 à 01h14
Salut Philippe Félicitations pour ton site,vraiment super,je me doutais que tu étais bon,je viens d'en avoir la confirmation,beau travail. A+
Commentaire n°12 posté par baud-grasset le 12/08/2008 à 16h22
Salut moi qui rêve de devenir pâtissier je trouve tes gateaux magnifiques franchement si un jour j'atteint ton niveau je crois que je fais pèter le champagne lol :p C'est plus de la pâtisserie à ce stade là, c'est de l'art..
Commentaire n°13 posté par Andréa le 26/11/2008 à 20h25
je vous souhaite pour cette nouvelle année 2009 mes meilleurs voeux - santé - travail - bonheur - et tjs autant de passion pour la patisserie qui m'émerveille à chaque fois que je vais dans votre blog (je vais d'ailleurs faire la recette des brownies aux noix) je sais que vous êtes remonté voir les ch'ti j'ai eu quelques nouvelles par Alain (mon parrain) hier. je suis allé en stage pendant 1 mois à Hardelot en option inverse (salle) cela était interessant pour le contact avec les clients et j'ai pu aussi observer le travail effectué en cuisine un peu surprenant car beaucoup de surgelé (il s'agissait d'un hotel 3***) et le prochain stage qui est fixé en mai 2009 je souhaiterais le faire à Nice mais c'est l'école qui décidera. Je vous souhaite encore une fois mes meilleurs voeux 2009. Jérome COQUET
Commentaire n°14 posté par jérome coquet le 04/01/2009 à 14h47
Vos créations sont un éblouissement pour les yeux et un ravissement pour les papilles !
Je suis sous le charme... merci, de nous faire rêver ! Merci !
Commentaire n°15 posté par Katia le 26/03/2009 à 11h08
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