750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

  • Le dessert du Personnel du Dimanche... (30/03/2008)
    Tous les Dimanche, je prépare un dessert pour le personnel de l'Auberge! Occasion pour moi d'apprendre et de montrer quelques spécialités classiques de la Pâtisserie Française à nos deux apprentis: Juan et Mathias! Nous avons donc réalisé ce matin, Mathias...
  • Tarte à la Rhubarbe..... (27/03/2008)
    La Rhubarbe est vraiment l'un de mes fruits préférés, J'adore son acidité et sa douceur! je la travaille sous toutes les formes, en tarte, que je vous présente aujourd'hui, en compotée, en sorbet, et même en confiture que nous avons réalisé ce week end...
  • Joyeuse Pâques.... (22/03/2008)
    Il est temps pour moi de vous souhaiter à tous de trés belles fêtes de Pâques!!! JOYEUSES PÂQUES
  • Les Fraises Gariguettes, Rhubarbe....Le Printemps est de retour.... (21/03/2008)
    Malgré les températures hivernales de ces deux derniers jours, le printemps est bel et bien arrivé!!! Avec lui le retour des fruits qui redonnent de jolies couleurs à nos desserts! J'ai préparé pour le menu affaire de cette semaine, une petite compotée...
  • la semaine de Pâques continue..... (19/03/2008)
  • Les Oeufs de Pâques......suite.... (17/03/2008)
    Quelques autres présentations réalisées avec mon équipe de l'époque....
  • Les Oeufs de Pâques...... (15/03/2008)
    Les fêtes de Pâques arrivent à grands pas !!! Il est temps pour moi de vous présenter tout au long de la semaine, quelques pièces en chocolats réalisées pour les différents restaurants du Mirador ! C’est grâce aux pâtissiers, qui avec leurs créations...
  • Le Salon de l'auto de Genève..... (12/03/2008)
    Le mois de Mars est un mois que j’adore. On sent le retour du printemps, les forsythias sont en fleurs, les Jonquilles et les crocus pointent le bout de leurs nez….et bien sur, il y a le salon de l’automobile de Genève !!!! Salon que j’attends toujours...
  • Variation autour de la pomme.... (10/03/2008)
    Nous avons organisé, comme tous les premiers Jeudi du mois, notre fameuse soirée vigneronne que bien des restaurants nous envie… Nous recevions, une fois n’est pas coutume, un vigneron Français, un personnage ! Patrick Chabrier, d’Uzès dans le Gard !...
  • le Craquelin praliné au chocolat...... (06/03/2008)
    Voici, un entremet que j’adore, et que je réalise très souvent lorsque l’on me commande un gâteau d’Anniversaire… Il se compose d’une dacquoise aux noisettes, d’un croustillant praliné feuilleté, une crème brulée à la vanille bourbon, et d’une délicieuse...