Présentation

Catégories

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • Homme
  • 06/11/1969
  • Cuisine recettes Gastronomie Pâtisserie guide michelin
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Calendrier

Mars 2008
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<< < > >>

Créer un Blog

  • Le dessert du Personnel du Dimanche... (30/03/2008 )
    Tous les Dimanche, je prépare un dessert pour le personnel de l'Auberge! Occasion pour moi d'apprendre et de montrer quelques spécialités classiques de la Pâtisserie Française à nos deux ...
  • Tarte à la Rhubarbe..... (27/03/2008 publié dans : Recettes. )
    La Rhubarbe est vraiment l'un de mes fruits préférés, J'adore son acidité et sa douceur! je la travaille sous toutes les formes, en tarte, que je vous présente aujourd'hui, en compotée, en sorbet, ...
  • Joyeuse Pâques.... (22/03/2008 )
    Il est temps pour moi de vous souhaiter à tous de trés belles fêtes de Pâques!!! JOYEUSES PÂQUES
  • Les Fraises Gariguettes, Rhubarbe....Le Printemps est de retour.... (21/03/2008 )
    Malgré les températures hivernales de ces deux derniers jours, le printemps est bel et bien arrivé!!! Avec lui le retour des fruits qui redonnent de jolies couleurs à nos desserts! J'ai préparé ...
  • la semaine de Pâques continue..... (19/03/2008 )
  • Les Oeufs de Pâques......suite.... (17/03/2008 )
    Quelques autres présentations réalisées avec mon équipe de l'époque....
  • Les Oeufs de Pâques...... (15/03/2008 )
    Les fêtes de Pâques arrivent à grands pas !!! Il est temps pour moi de vous présenter tout au long de la semaine, quelques pièces en chocolats réalisées pour les différents restaurants du Mirador ...
  • Le Salon de l'auto de Genève..... (12/03/2008 publié dans : Temps libre. )
    Le mois de Mars est un mois que j’adore. On sent le retour du printemps, les forsythias sont en fleurs, les Jonquilles et les crocus pointent le bout de leurs nez….et bien sur, il y a le salon de ...
  • Variation autour de la pomme.... (10/03/2008 )
    Nous avons organisé, comme tous les premiers Jeudi du mois, notre fameuse soirée vigneronne que bien des restaurants nous envie… Nous recevions, une fois n’est pas coutume, un vigneron Français, ...
  • le Craquelin praliné au chocolat...... (06/03/2008 )
    Voici, un entremet que j’adore, et que je réalise très souvent lorsque l’on me commande un gâteau d’Anniversaire… Il se compose d’une dacquoise aux noisettes, d’un croustillant praliné feuilleté, ...
  • Une fine gelée en guise de pré dessert... (01/03/2008 )
    Voici un petit pré dessert servi la semaine dernière ! Sur une idée de mon plus fidèle ami et chef de cuisine : Eric Samson, Chef patron du restaurant « L’Imaginaire » à Terrasson dans le Périgord ...
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés