Présentation

Catégories

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • Homme
  • 06/11/1969
  • Cuisine recettes Gastronomie Pâtisserie guide michelin
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Calendrier

Janvier 2008
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>

Créer un Blog

  • Tarte Crumble aux pommes caramélisées... (29/01/2008 publié dans : Recettes. )
    J'adore les tartes!!! surtout les tartes aux pommes... Particulierement celle ci que je réalise de temps en temps pour la pinte de l'auberge. Je fais caraméliser les pommes dans un caramel avec un ...
  • Madeleines au chocolat... (25/01/2008 publié dans : Recettes. )
    Voici une délicieuse recette de madeleines au chocolat. Il m'arrive de l'aromatiser avec les zestes d'une orange hachés finement que l'on mélange avec le sucre afin d'en faire ressortir tous les ...
  • Macaron Moelleux au citron, (22/01/2008 publié dans : Recettes. )
    Macarons. -250g de poudre d’amande -450g de sucre glace -50g de sucre -210g de blanc d’œufs -2 zestes de citron hachés fins -quelques gouttes de colorant jaune -Passer au mixer le sucre glace, la ...
  • Concours du Meilleur Apprenti Vaudois... (21/01/2008 )
    Ce Samedi 19 Janvier, se déroulait à l'Ecole Professionnelle de Montreux, le concours du meilleur apprenti Vaudois. Juan Gomez Vara, qui est apprenti en 3ème année à l'Auberge de l'Onde, avait été ...
  • L'hiver, le temps des agrumes... (21/01/2008 )
    L'hiver est la période idéale pour travailler les agrumes: les citrons de Menton, dont la fête se déroulera du 17 Février au 7 mars prochain, les mandarines, les oranges, tous ces fruits que ...
  • Galette des rois... (14/01/2008 publié dans : Recettes. )
    Galette des rois. Pâte feuilletée.2 disques de pâte feuilletée, ou un peu de pâte que vous achetez chez votre pâtissier Crème d'amande.200 gr de beurre ( a température ambiante). 200 gr de sucre ...
  • Bûches suite... (07/01/2008 )
    Dessert autour du Chocolat réalisé pour 90 personnes pour le Réveillon de la St Sylvestre 2005-2006
  • Bûches de Noël... (07/01/2008 )
    12.2005 12.2005 12.2005
  • QUELQUES PHOTOS DE BÛCHES DE NOEL... (07/01/2008 )
    Les Fêtes étant encore toutes proches, je vous présente les bûches de Noël réalisées avec mon équipe lorsque je travaillais à l'Hôtel "LE MIRADOR" en Suisse 12.2005 "L'envol" Biscuit Joconde, ...
  • BONNE ANNEE 2008. (07/01/2008 )
    A tous, je vous souhaite une bonne année , et vous présente tous mes voeux Gourmand pour 2008.
  • Bienvenue sur mon blog... (06/01/2008 )
    Bienvenue sur mon blog, créé en ce jour de l'épiphanie, journée chère aux coeurs des Pâtissiers dont je fais partie. Dans ce blog, je vous ferais partager ma passion pour mon métier de pâtissier, ...
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés